#6 ich bin du bist gewesen

Alte Fotos. Fotos mit Familienmitgliedern aus einer längst vergangenen Zeit. Urgroßeltern, Großeltern, Tanten, Onkel. Sie lächeln oder schauen ernst. Ihre Blicke fordernd. Menschen, die schon lange gestorben sind. Ihre Leben scheinen weit weg und doch ist da diese Verbindung zwischen ihnen und uns. Wie viel von einem fremden, vergangenen Leben steckt in unserem heutigen, eigenen Dasein?

#6 ich bin du bist gewesen

ist die Suche nach den Verbindungslinien, Strukturen und Familiengeschichten von den 5 jungen Darstellerinnen und 5 Familienmitgliedern, die ihr Leben gelebt haben, die gewesen sind.

#6 ich bin du bist gewesen

ist die zweite Young4Young Vorstellung des ACADEMY Produktionshauses. Young4Young ist eine Plattform bei der ACADEMY-Jugendliche bei einer jungen Jury eigene Bühnenideen einreichen können. Diese wählt aus den Einsendungen eine Idee aus, die dann in drei Sommerferien-Wochen unter Begleitung der ACADEMY realisiert wird.

Akteur*innen: Amelia Keilbach, Elisa Madani, Mia Sajtic, Nike Reindl, Rosa Preiß

Zu den Fotos der Akteur*innen

Konzept Katharina Dittrich Regie Katharina Dittrich & Bernadette Schnabel Künstlerische Beratung & Produktion Steffi Garke

Young4Young Jury 2018 Mayla Häuser, Johanna Polley, Victor Kunze

Termine

Do 16.8.2018// 20h, Premiere Fr 17.8.2018// 20h Sa 18.8.2018// 16h & 20h So 19.8.2018// 16h & 20h

Eintritt: 5,00/7,50 €

Reservieren: 01578 - 64 23 632 (18 – 20h)

Die Tickets müssen spätestens 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn abgeholt werden, ansonsten verfällt die Reservierung.

Ort: Alte Feuerwache Kinderreich Oranienstraße 96 10969 Berlin // Eingang im Hof